AAAAA A A А x

За время летних каникул росгвардейцы спасли 29 детей, попавших в беду

 В период летних каникул росгвардейцы приходили на помощь детям в самых разных ситуациях.

Чаще всего сотрудники и военнослужащие Росгвардии привлекались к поиску потерявшихся детей в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске.

Для поиска подростков, пропавших в Уральской тайге и в горах Сочи росгвардейцы применяли альпинистское снаряжение и даже беспилотный летательный аппарат. Сотрудники ведомства выносили детей и их родителей из пожара, как это было в Алтайском крае, в Тульской области и на Кузбассе, а в Крыму и Калининграде росгвардейцы спасли маленьких туристов на воде. В Саратовской области патруль вневедомственной охраны уберег ребенка от падения из окна многоэтажки.

В Алтайскомом крае росгвардейцы оперативно эвакуировали детей и предотвратили возгорание детского дома, а в Москве росгвардейцы разыскали троих мальчиков, которые во время дневной прогулки убежали из детского сада. За помощью к сотрудникам Росгвардии часто обращаются родители, чьи дети теряются на улицах, в парках и торговых центрах.

Всего за лето 2021 года росгвардейцы нашли и вернули родителям 18 детей. С начала 2021 года сотрудники и военнослужащие Росгвардии более 80 раз приходили на помощь детям, оказавшимся в беде. Порой самоотверженные поступки военнослужащих и сотрудников Росгвардии не придавались широкой огласке, однако они навсегда останутся в благодарных сердцах людей.


Пресс-служба Росгвардии

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ