AAAAA A A А x

В Тамбове состоялся Координационный совет с представителями частных охранных предприятий

 Встреча прошла под председательством начальника Управления Росгвардии по Тамбовской области полковника полиции Игоря Михалёва.

В заседании приняли участие представители УМВД, Управления образования, избирательной комиссии, Тамбовстата, председатель Регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра «Тамбов», руководители частных охранных организаций.

На совещании были рассмотрены основные вопросы, касающиеся дополнительных мер по использованию потенциала негосударственных структур безопасности в период подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных Дню знаний, Единому дню голосования и Всероссийской переписи населения. Заместитель начальника управления - начальник ЦЛРР полковник полиции Игорь Юмашев довел информацию по профилактике правонарушений и чрезвычайных происшествий в частных охранных организациях и на объектах охраны, при выполнении договорных обязательств, обеспечение сохранности служебного оружия. В ходе встречи участники совещания обсудили алгоритмы взаимодействия правоохранительных органов с частными охранными организациями по обеспечению правопорядка.

Так же в рамках проводимого совета полковник полиции Игорь Михалёв рассказал об основных требованиях, предъявляемых к обеспечению антитеррористической защищенности охраняемых объектов, в том числе в местах с массовым пребыванием граждан, транспортной и промышленной инфраструктуры, озвучил информацию об изменении действующего законодательства в сфере частной охранной деятельности.

По итогам Координационного совета было принято решение продолжить работу по заключению трехсторонних соглашений о содействии частных охранных организаций правоохранительным органам, выработать механизм передачи частным охранным организациям информации о лицах, находящихся в розыске, руководителям частных охранных организаций обеспечить выполнение требований законодательства с учетом вступивших в силу изменений.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ