AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Тамбовской области обследовали опасную находку



Дежурному Управления Росгвардии по Тамбовской области поступило сообщение о найденном оружии в погребе дачного дома в поселке Гусево. Хозяйка дома пояснила, что после смерти мужа она разбирала погреб и обнаружила оружие, о котором ранее ей было неизвестно.

Прибыв на место, взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали и установили, что в доме хранились пистолет-пулемет с двумя магазинами, автомат АКС-74, пистолет ТТ, 7 гранат без запалов и более 500 патронов. Обнаруженные предметы были признаны не взрывоопасными и переданы сотрудникам полиции.

Управление Росгвардии по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для граждан в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено освобождение от уголовной и административной ответственности.

При этом граждане имеют возможность получить денежное вознаграждение.

Постановлением Тамбовской области в редакции от 14.06.2016 №530 за добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств установлено денежное вознаграждение в размерах, установленных постановлением.

Напоминаем, что за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ