AAAAA A A А x

Взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Тамбовской области обследовали опасную находку



Дежурному Управления Росгвардии по Тамбовской области поступило сообщение о найденном оружии в погребе дачного дома в поселке Гусево. Хозяйка дома пояснила, что после смерти мужа она разбирала погреб и обнаружила оружие, о котором ранее ей было неизвестно.

Прибыв на место, взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали и установили, что в доме хранились пистолет-пулемет с двумя магазинами, автомат АКС-74, пистолет ТТ, 7 гранат без запалов и более 500 патронов. Обнаруженные предметы были признаны не взрывоопасными и переданы сотрудникам полиции.

Управление Росгвардии по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации для граждан в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено освобождение от уголовной и административной ответственности.

При этом граждане имеют возможность получить денежное вознаграждение.

Постановлением Тамбовской области в редакции от 14.06.2016 №530 за добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств установлено денежное вознаграждение в размерах, установленных постановлением.

Напоминаем, что за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Тамбовской области обследовали опасную находку

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ