AAAAA A A А x

В Тамбове состоялось торжественное мероприятие, посвященное дню образования ОМОН


3 октября на территории Управления Росгвардии по Тамбовской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню создания отрядов мобильных особого назначения. Начальник регионального управления Росгвардии полковник полиции Сергей Шишмонин поздравил бойцов отряда с профессиональным праздником и вручил особо отличившимся ведомственные награды, грамоты и благодарности.

Справочно:
В 1993 году на базе отдельной роты специального назначения в УВД Тамбовской области был создан Отряд милиции особого назначения.
Отбирали бойцов в ОМОН из наиболее подготовленных кандидатов подразделений органов внутренних дел, армейских спецназов, а также прошедших службу в десантных и внутренних войсках.
Главное требование к сотрудникам - постоянная боевая готовность, стрессоустойчивость, организованность, личное мужество, преданность долгу, умение грамотно действовать в самой сложной обстановке.
Со времени образования отряда личный состав 63 раза выезжал в горячие точки, где бойцы с честью выполняли служебно-боевые задачи. За это время 42 сотрудника получили ранения и контузии различной степени тяжести, два сотрудника: капитан милиции Игорь Анатольевич Анненков и прапорщик милиции Юрий Петрович Новиков погибли при исполнении служебного долга.
За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, 196 сотрудников награждены правительственными наградами.
Что бы качественно выполнять поставленные задачи, сотрудник ОМОН должен быть физически подготовленным, поэтому спортивные достижения сотрудников не менее значимы.
В настоящее время в подразделении служат 4 мастера спорта и 12 кандидатов в мастера спорта.


В Тамбове состоялось торжественное мероприятие, посвященное дню образования ОМОН

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ