AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тамбовской области подвели итоги за 2021 год

Начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области полковник полиции Игорь Михалев в режиме видеоконференции подвел итоги служебной деятельности подразделений по направлениям деятельности за 2021 год и поставил задачи на 2022 год.
Подразделения ОМОН и СОБР приняли участие более чем в 1,5 тысячах специальных операций. В результате проведенной работы изъято более 70 единиц огнестрельного и 10 единиц холодного оружия, более 30 боеприпасов.
Личный состав принимал участие в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий: IX Международного фестиваля духовых оркестров, Дня города, Единого дня голосования, спортивных мероприятий и торжеств, посвященных 76-й годовщине Великой Отечественной войны.
За аналогичный период сотрудники вневедомственной охраны совершили более 5,2 тысяч выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты и почти 460 выездов по сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел.
В результате росгвардейцами было задержано свыше 100 человек по подозрению в совершении уголовных преступлений, более 1,6 тысяч граждан - за совершение административных правонарушений. Кроме того выявлено и доставлено в органы внутренних дел 62 человека находящихся в оперативном и федеральном розыске, вернули 2 потерявшихся детей домой.
Под охраной регионального управления Рогсвардии находится свыше 3 тысяч объектов различных форм собственности, а также более 1,9 тысяч объектов физических и юридических лиц. Краж с охраняемых объектов в 2021 году не допущено.
Подразделениями лицензионно-разрешительной работы проведено более 9,5 тысяч проверок владельцев оружия. Выявлено более 2 тысяч административных правонарушений, изъято около 900 единиц оружия и свыше 130 патронов, аннулировано более 640 лицензий и разрешений. Благодаря компенсационной программе для населения, в текущем году жители добровольно сдали 15 единиц огнестрельного оружия, 138 патронов. Размер денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств определяется в соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 04.05.2012 № 530.
В настоящий момент на территории Тамбовской области под контролем Росгвардии находится свыше 27 тысяч владельцев гражданского оружия, на руках у которых более 43,5 тысяч единиц оружия.
На территории области зарегистрировано 73 частных охранных предприятия, 32 из которых используют в своей деятельности служебное оружие, под их охраной находятся свыше 3,2 тысяч объектов различных форм собственности. Сотрудниками подразделений проведено более 350 проверок, в результате которых пресечено свыше 100 правонарушений.
В условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки военнослужащие и сотрудники регионального управления Росгвардии активно принимали участие в различных социальных акциях, направленных на поддержку населения. Так, более 160 сотрудников и военнослужащих территориального управления Росгвардии приняли участие ведомственной акции «От сердца к сердцу». За время проведения акции они пополнили региональный банк крови более чем на 70 литров.
Особое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения, так в текущем году должностными лицами было организовано и проведено более 60 уроков мужества в учебных заведениях области с охватом более 4 тысяч детей.
«Подразделения выполнили все поставленные перед ними задачи, решению которых способствовала реализация, прежде всего комплексного применения сил и средств Росгвардии и взаимодействующих органов в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки в области», - отметил полковник полиции Игорь Михалев.
В завершении мероприятия, начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области поставил перед личным составом задачи на предстоящий 2022 год, уделив особое внимание образцовому выполнению задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в предстоящие новогодние праздники и поблагодарил личный состав за грамотную работу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ