AAAAA A A А x

На 88 году жизни скончался ветеран службы вневедомственной охраны полковник милиции в отставке Владимир Степанович Самсонов

Руководство и Совет ветеранов Управления Росгвардии по Тамбовской области выражают соболезнования в связи с кончиной ветерана службы вневедомственной охраны полковника милиции в отставке Владимира Степановича Самсонова.

Владимир Степанович в 1974 году был назначен начальником вневедомственной охраны при УВД Тамбовского облисполкома. На этой должности он проработал до 1987 года. Период его службы во вневедомственной охране связан с внедрением «ночной милиции», которая в тот период комплектовалась за счет сокращения сторожевой охраны. В 1985 году штат ее составлял более 900 человек.

Ветеран службы принимал активное участие в торжественных мероприятиях, проводимых в подразделении, а также в патриотическом воспитании молодых сотрудников.

За более чем 30-летний стаж службы он был неоднократно отмечен ведомственными знаками, медалями, почётными грамотами и благодарностями.

Руководство и Совет ветеранов территориального управления Росгвардии выражает искренние соболезнования родным, близким и сослуживцам Владимира Степановича. Память о нем навсегда сохранится в сердцах его коллег и близких, его жизнь останется примером беззаветного служения Родине и верности долгу.

Справочно:

Владимир Степанович Самсонов родился 23 июля 1933 года в посёлке Гришин Сампурского района Тамбовской области.

Службу в органах внутренних дел проходил с мая 1957 года по июль 1987 года. В 1974 году был назначен начальником вневедомственной охраны при УВД Тамбовского облисполкома. На этой должности он проработал до 1987 года.

Награждён нагрудным знаком «Заслуженный работник МВД», медалями «За безупречную службу» трёх степеней, Медалью «Ветеран труда», нагрудным знаком «Отличник милиции».


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ