AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тамбовской области подвели итоги за 2020 год

Совещание под руководством начальника Управления Росгвардии по Тамбовской области полковника полиции Сергея Шишмонина прошло в режиме видеоконференции. В нем приняли участие руководители структурных подразделений.

Подводя итоги, полковник полиции Сергей Шишмонин отметил, что подразделения регионального управления Росгвардии выполнили все поставленные перед ними задачи. "Комплексное применение сил и средств регионального управления Росгвардии и взаимодействующих органов способствовали реализации и решению всех поставленных задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории региона", - сказал полковник полиции Сергей Шишмонин.

В 2020 году в ходе выполнения задач по обеспечению общественной безопасности росгвардейцами задержано на месте совершения правонарушений и передано сотрудникам полиции более 2,9 тысяч человек, в том числе 152 по подозрению в совершении преступлений, более 2,7 тысяч человек за совершение административных правонарушений. На данный момент подразделения вневедомственной охраны Росгвадии обеспечивают защиту более 3 тысяч объектов различных форм собственности. За прошедший период осуществлено свыше 5 тысяч выездов на охраняемые объекты, квартиры и места хранения имущества граждан по сигналу "тревога".

Деятельность подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тамбовской области была направлена на осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства в области оборота оружия, а также частной охранной и детективной деятельности. В связи с профилактическими мероприятиями по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и в целях сохранения здоровья населения центр осуществлял работу в особом режиме. По итогам года на учете в подразделениях ЛРР состоит более 27,5 тысяч владельцев различного вида оружия, в собственности которых находится более 43,9 тысяч единиц огнестрельного оружия и оружия самообороны. Кроме того, зарегистрировано 74 частных охранных организаций, из которых 29 используют в своей деятельности служебное оружие, у семи имеются группы быстрого реагирования. Под их защитой находится свыше 3 тысяч объектов различной формы собственности.

Спецподразделения ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Тамбовской области приняли участие более чем в 1 тысяче специальных операциях, в том числе и на территории Северо-Кавказского региона. В результате проведенной работы задержано 44 человека, подозреваемых в совершении преступлений, изъято 3 единицы огнестрельного оружия, 5 единиц холодного оружия, более 9,5 млн. рублей и свыше 350 г наркотических веществ.

Инженерно-техническим отделением ОМОН обследовано свыше 100 объектов на предмет обнаружения взрывоопасных предметов, при этом изъято 35 различных боеприпасов.

Начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области поставил перед личным составом задачи на предстоящий 2021 год, уделив особое внимание образцовому выполнению задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в предстоящие новогодние праздники.

В завершении мероприятия Сергей Шишмонин поблагодарил личный состав за грамотную работу и отметил отличившихся сотрудников и военнослужащих своими правами.

В Управлении Росгвардии по Тамбовской области подвели итоги за 2020 год

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ