AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тамбовской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года

Начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области полковник полиции Игорь Михалев подвел итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года и уточнил задачи на второе полугодие. 

Оценивая результаты, полковник полиции Игорь Михалев отметил, что все возложенные задачи решались комплексно, с привлечением различных подразделений. Так, в рамках охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности личный состав Росгвардии принимал участие в при проведении массовых мероприятий: X Международного фестиваля духовых оркестров, Дня города, спортивных, религиозных мероприятий и торжеств, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Подразделения ОМОН и СОБР приняли участие более чем в 350 специальных операциях. В результате проведенной работы задержано 17 граждан по подозрению в совершении преступлений, изъято более 130 боеприпасов, около 40 кг наркотических веществ.

За аналогичный период сотрудники вневедомственной охраны совершили более 2 тысяч выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты и почти 150 выездов по сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел.

В результате росгвардейцами было задержано свыше 50 человек по подозрению в совершении уголовных преступлений, более 650 граждан - за совершение административных правонарушений. Кроме того выявлено и доставлено в органы внутренних дел более 20 граждан, находящихся в оперативном и федеральном розыске.

Под охраной регионального управления Росгвардии находится свыше 3 тысяч объектов различных форм собственности, а также более 1,9 тысяч объектов физических и юридических лиц. Краж с охраняемых объектов в первом полугодии 2022 года не допущено.

Подразделениями лицензионно-разрешительной работы проведено более 20 тысяч проверок владельцев оружия. Выявлено более 750 административных правонарушений, изъято около 300 единиц оружия и свыше 3 тысяч патронов, аннулировано более 200 лицензий и разрешений. 

В настоящий момент на территории Тамбовской области под контролем Росгвардии находится свыше 27 тысяч владельцев гражданского оружия, на руках у которых более 43,5 тысяч единиц оружия.

Отдельное внимание было уделено участию военнослужащих и сотрудников в работе по патриотическому воспитанию населения и различных социальных акциях. Так, личный состав принимал участие в донорской акции «От сердца к сердцу», «Сад памяти», «Память Победы» и других.

В завершение заседания начальник полковник полиции Игорь Михалев уточнил задачи на второе полугодие 2022 года.

патриотизм 53 вневедомственная охрана 113 ЦЛРР 46 руководство 9 ОМОН 38 СОБР 34
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ