AAAAA A A А x

Тамбовские воспитанники «Гвардейской смены» принимают участие в патриотических сборах в Подмосковье

Воспитанники тамбовского общественного движения «Гвардейская смена» участвуют в военно-патриотических сборах «За нами Москва. 36-й Можайский укрепрайон», которые проводятся в рамках деятельности Межрегионального детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» и Благотворительного фонда «Ратники Отечества». Мероприятие организовано в Подмосковье в Можайском городском округе в поселении Горетовском и продлится в течение двух смен.

Дети военнослужащих и сотрудников Росгвардии. а так же воспитанники военно-патриотических организаций изучают тактический пейнтбол, огневую и высотную подготовку под руководством опытных инструкторов. 

В дальнейшем ребята совершат переход по участку Можайской линии обороны и посетят памятные места, связанные с боями по защите Москвы в 1941 году. 

Так же для подростков подготовили военно-полевые выставки, организованные Центральным музеем войск национальной гвардии Российской Федерации. Сотрудники учреждения познакомят их с подвигами военнослужащих, принимавших участие в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в рядах разведывательно-диверсионных отрядов ОМСБОН и партизанских отрядов, в борьбе с националистическим подпольем на Западной Украине и в Прибалтике.

Главной целью данного проекта организаторы считают гражданско-патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти, восстановление преемственности и связи поколений, обращение к традициям и основам войск правопорядка, формирование у подростков уважительного отношения к ратному труду военнослужащих войск национальной гвардии.

Справочно.

Военно-патриотические сборы проводятся уже около 10 лет. За это время в летних сменах на Бородинском поле приняли участие свыше 11 000 детей и подростков из 50 регионов России, а также из Донбасса. Успешная реализация проекта стала возможной благодаря неиссякаемому энтузиазму представителей Благотворительного фонда «Ратники Отечества» и их тесному взаимодействию с Росгвардией.

Тамбовские воспитанники «Гвардейской смены» принимают участие в патриотических сборах в Подмосковье  Тамбовские воспитанники «Гвардейской смены» принимают участие в патриотических сборах в Подмосковье  Тамбовские воспитанники «Гвардейской смены» принимают участие в патриотических сборах в Подмосковье

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

сборы 3
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ