AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тамбовской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год

Начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области полковник полиции Игорь Михалев подвел итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год и уточнил задачи на следующий год.  

Оценивая результаты, полковник полиции Игорь Михалев отметил, что все возложенные задачи решались комплексно, с привлечением различных подразделений. Так, в рамках охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности подразделениями Росгвардии выполнено более 70 задач по участию в обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий.

«Немаловажную роль в этом направлении также играют подразделения вневедомственной охраны, которые помимо охраны объектов и мест хранения имущества граждан в круглосуточном режиме патрулируют улицы городов и обеспечивают безопасность граждан. В этом году экипажи Росгвардии совершили более 5,6 тысяч выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты, которых под защитой ведомства насчитывается более 3 тысяч, свыше 300 раз выезжали по информации, поступившей из органов внутренних дел. Краж с охраняемых объектов не допущено. В результате проведённой работы сотрудниками вневедомственной охраны задержано более 100 человек, подозреваемых в совершении преступлений, пресечено более 1,5 тысяч административных правонарушений» - сказал начальник территориального управления.

Подразделениями ОМОН «Вал» и СОБР «Таран» территориального управления Росгвардии выполнено более 650 задач, в по результатам которых задержано более 20 человек по подозрению в совершении преступлений. При этом изъято около 40 единиц боеприпасов, а также более 100 кг наркотических средств, ликвидировано 2 нарколаборатории.

По итогам года подразделениями лицензионно-разрешительной работы проведено более 25 тысяч проверок владельцев оружия по месту жительства, по результатам которых выявлено более 1,3 тысячи административных правонарушений, изъято свыше 600 единиц оружия и более 3,4 тысяч патронов, аннулировано более 550 лицензий и разрешений. Благодаря компенсационной программе гражданами добровольно сдано 17 единиц огнестрельного оружия и 22 патрона.

В завершение начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области поставил перед личным составом задачи на 2023 год. За добросовестное выполнение служебных обязанностей наиболее отличившимся военнослужащим и сотрудникам полковник полиции Игорь Михалев вручил ведомственные награды и почетные грамоты.

вневедомственная охрана 137 ЦЛРР 57 руководство 14 ОМОН 48 спецназ 8 СОБР 41
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ