AAAAA A A А x

В Тамбовской области росгвардейцы приняли участие в открытии мемориального комплекса

 В г. Моршанксе открыли крупнейший в регионе мемориальный комплекс «Вечный огонь». В торжественном мероприятии приняли участие руководство районной и городской администрации, ветераны Великой Отечественной войны, участники патриотических организаций.

Цветы к к мемориалу возложил заместитель начальника Управления Росгвардии по Тамбовской области подполковник Сергей Волков.

«Мемориал увековечивает память более 3 тысяч жителей Моршанского района, погибших в годы Великой Отечественной войны. Вечная память им», - сказал подполковник Сергей Волков.

В состав мемориального комплекса входят часовня, гранитные плиты с именами погибших жителей Моршанска и сам «Вечный огонь». Торжественная церемония завершилась минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню.

Мемориал стал 150-м памятником, открытым в регионе за последние 15 лет в рамках проекта «Историческая память». За это время в Тамбовской области были увековечена память более 171 тысяч человек, не погибших в годы Великой Отечественной войны.

В Тамбовской области росгвардейцы приняли участие в открытии мемориального комплекса В Тамбовской области росгвардейцы приняли участие в открытии мемориального комплекса

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ