AAAAA A A А x

Память погибших при исполнении воинского долга сотрудника и военнослужащего увековечили в Тамбове

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Тамбовской области приняли участие в памятном мероприятии, состоявшемся в школе № 24 города Тамбова. Выпускниками образовательной организации являлись сотрудник ОМОН «Вал» старший прапорщик полиции Денис Климов и военнослужащий ВВ МВД России капитан Юрий Солопов, погибшие при выполнении служебных обязанностей и награжденные орденом Мужества (посмертно).

В здании школы в торжественной обстановке открыли памятные стенды. На мероприятии присутствовали преподаватели и учащиеся, близкие родственники, сослуживцы погибших и представители Росгвардии.

«Важно сохранить в памяти подвиги наших земляков. Их короткая жизнь будет примером мужества и отваги для будущего поколения», - отметил в своем выступлении заместитель начальника регионального управления Росгвардии подполковник Сергей Волков.

Присутствовавшие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы. 

В завершении мероприятия для гостей был организован торжественный концерт.

Справочно:

1. Климов Денис Сергеевич родился 15 августа 1987 года в Тамбове. После школы и Профессионального лицея № 13 служил в Вооруженных силах РФ, в 2008 году поступил на службу в органы внутренних дел, с 2016 года служил в Управлении Росгвардии по Тамбовской области. Погиб 3 марта 2022 на Украине в ходе проведения специальной военной операции. Указам Президента Российской Федерации старший прапорщик полиции Денис Климов награжден орденом Мужества (посмертно).

2. Солопов Юрий Анатольевич родился 01 июня 1972 года в Тамбове. После школы обучался в Тамбовском высшем военном командном Краснознаменном училище химической защиты имени Н.И. Подвойского. Проходил службу в Краснодарском крае. Погиб 19 февраля 2000 года при выполнении служебных обязанностей на территории Чеченской Республики. Награжден орденом Мужества (посмертно).

Память погибших при исполнении воинского долга сотрудника и военнослужащего увековечили в Тамбове Память погибших при исполнении воинского долга сотрудника и военнослужащего увековечили в Тамбове Память погибших при исполнении воинского долга сотрудника и военнослужащего увековечили в Тамбове

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

патриотизм 64 ОМОН 48 спецназ 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ