AAAAA A A А x

Информация о работе с обращениями граждан в Управлении Росгвардии по Тамбовской области за 5 месяцев 2019 года

За пять месяцев 2019 года  в основные подразделения Управления  Росгвардии по Тамбовской области и ФГКУ «ОВО ВНГ России по Тамбовской области» поступило 15 обращений граждан, в аналогичном периоде прошлого года 9 обращений (+66%), из них: в группу делопроизводства и режима - 10; центр лицензионно-разрешительной работы - 3, ФГКУ «ОВО ВНГ РФ по Тамбовской области» - 2.

Все поступившие обращения характеризуются следующим образом:

жалоб - 4;

заявлений - 11.

Из них:

коллективных - 0;

анонимных - 1;

повторных - 0;

содержащих информацию о возможных коррупционных составляющих (в случае их подтверждения – их количество и принятые по ним меры) - 0;

жалоб на решения и действия (бездействия) должностных лиц (командиров, начальников) – 0;

аналогичных – 2.

          Личный прием граждан в Управлении осуществляется согласно утвержденному ежемесячно графику. Информирование граждан о порядке рассмотрения обращений и проведения личного приема граждан в Управлении осуществляется по телефону, а также путем размещения на информационных стендах следующих сведений:

- о порядке и сроках рассмотрения обращений и нормативных правовых актов, регулирующих вопросы их рассмотрения;

- график приема граждан;

- о порядке обжалования действий (бездействий) и решений должностных лиц, осуществляемых и принимаемых в ходе рассмотрения обращений.

          По итогам 5 месяцев 2019 года порядок рассмотрения обращений соответствует требованиям руководящих документов, ответы на них направлены без нарушений установленных сроков. Проверка изложенных в обращениях сведений проводится объективно и не требует дополнительной работы по оценке обоснованности принятых решений.