AAAAA A A А x

Обобщение и анализ практики осуществления ТУ по Тамбовской области государственного контроля в 1-ом полугодии 2022 года

ПРОГРАММА ПРОФИЛАКТИКИ НАРУШЕНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ НА 2020 ГОД

 Контроль за деятельность подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны


На территории Тамбовской области осуществляют свою деятельность 8 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны (4 и 4 соответственно). Общее количество обособленных структурных подразделений (отрядов, команд, групп) — 13.

В рамках исполнения полномочий по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственных охран комиссиями Управления Росгвардии по Тамбовской области проведены 4 плановые проверки.

В ходе проведения плановых проверок выявлены 20 нарушений обязательных требований, выдано 3 предписания об устранении нарушений и составлен 1 протокол об административном правонарушении.

В период с 12 января по 2 февраля 2022 года проведена плановая выездная проверка в отношении Управления специальной связи по Тамбовской области − филиал ФГУП «Главный центр специальной связи». 

В ходе проведения проверки выявлены 5 нарушений обязательных требований и выдано предписание.

В период с 10 февраля по 9 марта 2022 года проведена плановая выездная проверка Территориально обособленного подразделения по Тамбовской области Отдела по Белгородской области Управления по ЦФО Центра охраны объектов связи (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии. 

В ходе проведения проверки выявлен ряд недостатков, часть из которых была устранена в ходе проверки. По итогам проведения проверки, сотрудниками ОГК составлен акт проверки.

В период с 14 марта по 6 апреля 2022 года проведена плановая выездная проверка федерального государственного предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации». 

В ходе проведения проверки выявлены 5 нарушений обязательных требований и выдано предписание.

В период с 14 апреля по 12 мая 2022 года проводена плановая выездная проверка Российского объединения инкассации (РОСИНКАС) Центрального банка Российской Федерации (Банка России) (Отделение «Воронеж» – филиала Объединения (РОСИНКАС)). 

В ходе проведения проверки выявлены 6 нарушений обязательных требований и должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.8 КРФ об АП, назначен штраф 50 000 рублей. Составлены акты проверки и выдано предписание.


Контроль за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса


В настоящее время на территории Тамбовской области осуществляет свою деятельность 43 объекта, включенный в Перечень объектов топливно-энергетического комплекса Тамбовской области относящихся к «низкой» категории опасности

В рамках реализации Управлением полномочий по осуществлению федерального государственного контроля за обеспечением безопасности объектов ТЭК за 6 месяцев 2022 года, отделением государственного контроля Управления проведены 3 плановые и 1 внеплановая проверки.

По результатам проведения проверок составлено 3 административных протокола, из них 1 по ч. 36 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица) войск национальной гвардии Российской Федерации, осуществляющего федеральный государственный контроль (надзор) в установленных сферах деятельности) и 2 по ч.1 ст. 20.30 (Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объекта ТЭК), выявлено 19 нарушений обязательных требований и выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений.

В 2022 году были проведены следующие проверки:

1. В период с 11 апреля по 5 мая 2022 года проведена плановая проверка газонаполнительной станции ООО «Газэнергосеть Тамбов». В ходе проверки выявлены 9 нарушений обязательных требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объекта ТЭК. По результатам проверки составлен соответствующий акт, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, также составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.30 КоАП РФ, назначен штраф 30 000 рублей

2. В период с 13 мая по 2 июня текущего года проведена плановая выездная проверка объекта ТЭК, котельной, принадлежащей МУП «Тамбовтеплосервис». В ходе проверки выявлены 10 нарушений обязательных требований по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объекта ТЭК. По результатам проверки составлен соответствующий акт, выдано предписание об устранении выявленных нарушений, также составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.30 КоАП РФ, который направлен в Мировой суд г. Тамбова для рассмотрения.

 3. В период с 6 по 28 июня текущего года проведена плановая выездная проверка объекта ТЭК, котельной, принадлежащей АО «Тамбовская сетевая компания». В ходе проверки установлено, что антитеррористическая защищенность и инженерно-техническая укрепленность указанного объекта ТЭК соответствует предъявляемым требованиям.

 4. В период с 11 по 26 мая текущего года проведена внеплановая выездная проверка в отношении объекта ТЭК ООО «Котовская ТЭЦ». В ходе проверки установлено, что ООО «Котовская ТЭЦ» не выполнило в срок законное предписание органа государственного контроля Управления Росгвардии по Тамбовской области, по результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ч. 36 ст. 19.5 КоАП РФ, назначен штраф 20 000 рублей.

В соответствии с Перечнем объектов ТЭК Тамбовской области подлежащих категорированию объектов ТЭК, утвержденного Председателем АТК Тамбовской области в 2020 году, сотрудниками отделения государственного контроля принято участие в категорировании объектов ТЭК: нефтебазы принадлежащей ООО «ЭКО» и котельной принадлежащей ООО «ТТК».

По результатам проведения категорирования, межведомственными комиссиями принято решение о присвоении указанным объектам ТЭК «низкой» категории опасности.

В 2022 году принято участие в мероприятиях по оценке эффективности физической защиты, обследованию, категорированию и паспортизации объектов (актуализация паспортов безопасности и др.) на 

3-х объектах.

Необоснованного снятия категории или исключения из перечня категорированных объектов ТЭК за истекший период 2022 года не было.

Фактов обжалования действий, либо бездействия должностных лиц отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Тамбовской области в рамках реализации в 2022 году рассматриваемых контрольно-надзорных полномочий, а также выдаваемых предписаний об устранении выявленных нарушений - не зарегистрировано.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации