AAAAA A A А x

О результатах внеплановой проверки Управлением Росгвардии по Тамбовской области ООО «Котовская ТЭЦ»

ПРОГРАММА ПРОФИЛАКТИКИ НАРУШЕНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ НА 2020 ГОД

 В соответствии с пунктом 22 части 2 статьи 9 Федерального закона от 03.07.2016 № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», войска национальной гвардии наделены полномочиями по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса (далее – ТЭК) и пунктом 2 Плана проведения Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации плановых проверок объектов ТЭК на 2021 год, согласованного с Председателем антитеррористической комиссии Тамбовской области, в период с 25 марта по 19 апреля 2021 г., проведена плановая проверка ООО «Котовская ТЭЦ».

Предметом проверки являлось соблюдение субъектом ТЭК требований законодательных и иных нормативных правовых актов по обеспечению безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса в зависимости от присвоенной им категории опасности. В ходе проверки выявлены ряд нарушений обязательных требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объекта ТЭК.

По факту выявленного нарушения на юридическое лицо ООО «Котовская ТЭЦ» составлен протокол административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.30 КоАП РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса», который направлен в Мировой суд города Котовска для рассмотрения. ОГК Управления Росгвардии по Тамбовской области