AAAAA A A А x

Заместитель начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в Тамбовской области рассказал корреспонденту местной газеты о деятельности подразделения

Заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Тамбовской области полковник полиции Денис Денисов рассказал корреспонденту газеты «Тамбовский курьер» о работе сотрудников центра в сфере соблюдения законности и безопасности оборота оружия. 

В ходе беседы корреспондент получил ответы на основные вопросы о том, как в настоящее время осуществляется контроль за оружием, а также надзор в сфере частной охранной деятельности, об ужесточении мер, связанных с получением лицензии на приобретение оружия, об основных причинах отказа в выдаче лицензии на оружие или осуществлении охранной деятельности. 
Как сообщил полковник полиции Денис Денисов, в настоящее время на территории Тамбовской области зарегистрировано около 28000 владельцев гражданского оружия, в собственности которых находится более 44000 единиц оружия. В сравнении с прошлым годом эта цифра увеличилась на 200 единиц. 
В результате регулярно проводимых проверок, сотрудниками ЛРР совместно с сотрудниками полиции за 6 месяцев 2020 года выявлено и пресечено 798 нарушений в сфере оборота оружия. По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. Аннулировано по различным основаниям 408 лицензий и разрешений на оружие, изъято 299 единиц оружия за нарушения правил его оборота и 163 единицы сдано добровольно для его уничтожения. 
«Мы ведем постоянную работу в юридическом просвещении граждан по вопросам обеспечения безопасности и оборота огнестрельного оружия. Особое внимание уделяется вопросам добровольной сдачи из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ», - отметил заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Тамбовской области полковник полиции Денис Денисов. 
Управление Росгвардии по Тамбовской области напоминает, что за добровольную сдачу из незаконного оборота оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ, граждане освобождаются от уголовной ответственности и, в соответствии с постановлением администрации Тамбовской области № 530-2012г., могут получить денежное вознаграждение до 20 000 рублей. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ