AAAAA A A А x

Взрывотехники тамбовского ОМОН Росгвардии обследовали найденный артиллерийский снаряд.


 

Дежурному Управления Росгвардии по Тамбовской области поступило сообщение о подозрительной находке недалеко от территории Котовского лакокрасочного завода. Предмет, похожий на снаряд, обнаружили рабочие при проведении земляных работ.

 

Прибыв на место, взрывотехники ОМОН Росгвардии установили, что найденный предмет - артиллерийский снаряд калибра 152 мм без взрывателя. На его корпусе имелись следы коррозии и механического воздействия, маркировка отсутствовала. Было принято решение о его транспортировке в безопасное место для уничтожения. Кроме того, саперы дополнительно обследовали прилегающую территорию.

 

В годы Великой Отечественной войны Тамбовская область не попала под фашистскую оккупацию, однако ввиду своей близости к фронту, находилась в постоянной готовности к появлению врага. На территории региона располагалось большое количество оборонных предприятий и госпиталей первой линии, нуждавшихся в усиленной защите по причине своего стратегического значения. Именно поэтому тамбовская земля по сей день хранит в себе крупнокалиберные и зачастую взрывоопасные напоминания о тех временах.

Взрывотехники тамбовского ОМОН Росгвардии обследовали найденный артиллерийский снаряд.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ