AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Росгвардии отмечает 69 годовщину

С момента возникновения вневедомственной охраны прошло 69 лет. За это время пройден сложный путь от сторожевой охраны до подразделения, способного решать сложнейшие задачи по охране имущества и общественного порядка. Высокий профессионализм сотрудников, их мужество и героизм, проявленные в экстремальных условиях, неоднократно способствовали спасению жизней наших граждан.

29 октября 1952 года в Тамбовской области была образована вневедомственная охрана.

В первые годы своего образования подразделения вневедомственной охраны были сформированы по всей территории нашей области, которые до настоящего времени успешно выполняют возложенные на них обязанности.

В конце 2005 года Отдел Вневедомственной Охраны при УВД Тамбовской области был реорганизован в Управление Вневедомственной Охраны.
Существенно изменилась и техническая оснащенность подразделения. Устаревшие системы охраны были заменены на суперновые и более надежные. В эксплуатацию была введена более современная система охранной сигнализации «Ахтуба», которая предназначена для охраны объектов через широкополосные сети передачи информации. Охрана осуществлялась по уже существующим проводным, беспроводным, волоконно-оптическим информационным и открытым сетям операторов связи.

В 2016 году подразделения вневедомственной охраны вошли в состав Войск национальной гвардии Российской Федерации.
Подразделения вневедомственной охраны ВНГ России предназначены для осуществления деятельности по охране особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, имущества физических и юридических лиц по договорам, а также обеспечения оперативного реагирования на сообщения о срабатывании охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации на подключенных к пультам централизованного наблюдения подразделений ВНГ России объектах, охрана которых осуществляется с помощью технических средств охраны, участия в обеспечении охраны общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в границах постов и на маршрутах патрулирования.

Сегодня в составе войск национальной гвардии на территории Тамбовской области функционируют 11 филиалов вневедомственной охраны, укомплектованных профессионально подготовленными сотрудниками, вооружением и техникой.
Силами вневедомственной охраны обеспечена защита более 3 тысяч объектов различных форм собственности, а также свыше 1,8 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан.

Результаты работы подразделений вневедомственной охраны Тамбовской области за 9 месяцев 2021 года

Личный состав подразделений ФГКУ «ОВО ВНГ России по Тамбовской области» обеспечивает выполнение задач по охране общественного порядка на подведомственных территориях. Ежесуточно для несения службы заступает 36 экипажей групп задержания.
За указанный период нарядами вневедомственной охраны Тамбовской области было принято и отработано более 4,6 тысяч сигналов «тревога» из охраняемых объектов, мест проживания и хранения имущества граждан, в результате которых было пресечено более 400 правонарушений, за совершение которых лица привлечены к уголовной или административной ответственности.
В результате проделанной работы краж из охраняемых объектов не допущено.
Росгвардейцами было задержано и доставлено в органы внутренних дел около 1,5 тысяч правонарушителей, в том числе: около 100 человек по подозрению в совершении преступлений, более 1,3 тысяч человек за совершение административных правонарушений, более 40 человек за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
С целью выявления лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда сотрудниками ОВО было проверено более 17 тысяч граждан. В результате проделанной работы было установлено более 50 лиц, числившихся в федеральном и оперативном розысках.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ