AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Тамбовской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за прошедший год.



В Тамбове состоялось расширенное совещание, посвященное подведению итогов служебно-боевой деятельности Управления Росгвардии по Тамбовской области за 2019 год и постановке задач на предстоящий период.
На мероприятии присутствовал офицер Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Сергей Гришин, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) регионального УМВД полковник полиции Владимир Раздобарин, представители администрации области, а также руководящий состав и начальники структурных подразделений территориального органа.
С итоговым докладом о выполнении поставленных перед Управлением Росгвардии по Тамбовской области задач на 2019 год выступил начальник штаба – заместитель начальника Управления подполковник Алексей Лукьянов.
В своем выступлении он отметил, что подразделения ОМОН и СОБР приняли участие более чем в 1000 специальных операциях, в том числе в совместных с сотрудниками региональных правоохранительных органов мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
В результате проведенной работы задержано 34 лица, подозреваемых в совершении преступления, из них 2 находились в розыске, более 2500 человек задержано за административные правонарушения, изъято 6 единиц огнестрельного оружия и 68 боеприпасов.
Инженерно-техническими группами ОМОН осуществлено более 200 выездов, в результате чего обследовано 150 объектов на предмет обнаружения взрывоопасных предметов, при этом изъято 55 боеприпасов и 45 кг. взрывчатых веществ.
Подразделения лицензионно-разрешительной работы региона оказывают 27 видов государственных услуг.
В текущем году в адрес центра и территориальных подразделений ЛРР поступило свыше 13000 заявлений от физических и юридических лиц о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности. Посредством единого портала государственных и муниципальных услуг поступило более 11000 заявлений.
Основные усилия подразделений вневедомственной охраны в 2019 году были направлены на обеспечение охраны особо важных и режимных объектов, а так же объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, охраны имущества физических и юридических лиц по договорам.
Сотрудники групп задержания подразделений вневедомственной охраны более 5500 раз выезжали по сигналам «тревога», поступившим на пульты централизованной охраны, в результате пресечено 821 правонарушение, за совершение которых лица привлечены к уголовной или административной ответственности.
Бойцами вневедомственной охраны задержано и передано в органы внутренних дел 209 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, свыше 5000 граждан за совершение административных правонарушений, а также 142 лица, находящихся в розыске.
Особое внимание в 2019 году в рамках задач Года воспитательной работы было уделено военно-патриотической работе как с военнослужащими и сотрудниками, так и с учащимися образовательных организаций города.
Все мероприятия воспитательной работы на протяжении года были взаимосвязаны с ключевым событием - 250-летним юбилеем первого командующего корпусом внутренней стражи генерала от инфантерии Евграфа Федотовича Комаровского.
Подводя итоги, подполковник Алексей Лукьянов отметил, что задачи, стоящие перед территориальным органом, выполнены в полном объеме.
Представители взаимодействующих правоохранительных органов отметили в своих выступлениях высокий уровень профессиональной подготовки личного состава регионального Управления Росгвардии и выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.
В завершение мероприятия начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области полковник полиции Сергей Шишмонин вручил отличившимся сотрудникам и военнослужащим благодарности и очередные специальные звания.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ