AAAAA A A А x

В Тамбовской области росгвардейцы проводят проверки владельцев оружия по месту жительства


Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тамбовской области в целях профилактики правонарушений проверяют зарегистрированных владельцев оружия в области.
Росгвардейцы проводят проверки условий хранения оружия и напоминают гражданам правила безопасного обращения с боеприпасами и о необходимости своевременного продления разрешения и перерегистрации оружия.
«Принадлежащие гражданам оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий сохранности и исключающих доступ к ним посторонних лиц в запирающихся на замок сейфах, металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо деревянных ящиках, обитых железом», - отметил начальник отделения центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии майор полиции Роман Парамзин.
В настоящий момент на территории Тамбовской области под контролем Росгвардии находится свыше 27 тысяч владельцев гражданского оружия, на руках у которых находится более 43,5 тысяч единиц оружия. В 2021 году проведено более 9,5 тысяч проверок.
С начала 2022 года подразделениями лицензионно-разрешительной работы области поведено более 250 проверок владельцев. Выявлено 28 административных правонарушений, изъято 20 единиц оружия, аннулировано 13 разрешений, добровольно сдано 6 единиц зарегистрированного оружия.
Благодаря компенсационной программе для населения области в прошлом году жители добровольно сдали 15 единиц огнестрельного оружия, 138 патронов. Размер денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств определяется в соответствии с постановлением администрации Тамбовской области от 04.05.2012 № 530.

В Тамбовской области росгвардейцы проводят проверки владельцев оружия по месту жительства

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

ЦЛРР 46
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ