AAAAA A A А x

В Тамбове состоялся второй этап спортивного блока II Международного культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия».


Масштабное событие, собравшее большое количество гостей и жителей города, проходило в Спортивно-тренировочном центре Тамбов.

Начальник регионального Управления Росгвардии Сергей Шишмонин начал мероприятие с подведения итогов конкурса среди представителей средств-массовой информации «Росгвардия. Актуально» и наградил победителей.

В номинации «Росгвардия сегодня» в категории печатное издание победителем стала Харламова Олеся, заместитель главного редактора филиала АО «Издательский дом «Мичуринск» газета «Уваровская жизнь». В этой же номинации с сюжетом о деятельности вневедомственной охраны победителем стал ведущий Службы информационных программ телеканала ГТРК «Тамбов» Корнейков Игорь.

В номинации «Честь. Долг. Мужество» победителем определен корреспондент телеканала «Новый век Тамбов» Дмитрий Сергеев. Сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Тамбовской области стал победителем в номинации «Вместе мы сильнее» с роликом о деятельности спецподразделения.

За лучшие фотоматериалы в номинации «В объективе Росгвардия» награжден внештатный фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» Алексей Сухоруков.

Все победители получили дипломы и памятные подарки. Представленные работы будут принимать участие в заключительном этапе конкурса, который состоится весной, а награждение победителей пройдет в марте в Москве в Лужниках.

В спортивных соревнованиях, которые были главной целью события, приняли участие команды ОМОН, вневедомственной охраны, Управления Росгвардии, воинской части 6891, спецподразделения УМВД, МЧС и других силовых подразделений области, состязавшихся в перетягивании каната, гиревом спорте и армреслинге.

По итогам соревнований жюри определило сильнейших. Первое место заняла команда 16 отдельной гвардейской бригады специального назначения, второе место заняла команда МЧС, а третье - команда ОМОН Управления Росгвардии. Победители были награждены медалями, дипломами и кубками.

На оборудованных площадках и стендах гости праздника познакомились с историей становления войск национальной гвардии Российской Федерации, характеризующей все этапы этого процесса.

Так же были представлены манекены в военном обмундировании разных эпох и действующие сотрудники СОБР в современной экипировке. Все желающие могли сделать фотографии и принять участие в конкурсе на большее количество лайков с #ОткрытаяРосгвардияТамбов, за победу в котором полагался ценный подарок.

На манеже спорткомплекса с показательной программой выступил специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии под музыкальное сопровождение победителей культурного блока фестиваля Марии Шурыгиной и Дмитрия Тебякина.

Так же гостям была представлена выставка вооружения, экспонаты которой предоставлены Тамбовским областным Краеведческим музеем, организована военно-историческая реконструкция времен Великой Отечественной войны, а на улице располагалась выставка военной и специализированной техники.

В процессе программы Фестиваля проводилась лотерея для всех желающих, самым удачливым участникам достались призы от начальника управления.

Мероприятие получилось интересным и увлекательным, подарившим массу положительных эмоций всем участникам!

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ