AAAAA A A А x

В Тамбове росгвардейцы изучили основные приемы спасения утопающих

Специалисты-спасатели города Тамбова провели учебно-методический сбор по спасению утопающих с военнослужащими и сотрудниками Управления Росгвардии по Тамбовской области.

Практические занятия проводились на базе ТОГКУ «Пожарно-спасательный центр». Опытный спасатель Валерий Жмылёв и представители учебно-методического центра поделились с росгвардейцами профессиональными приемами оказания помощи на воде: продемонстрировали максимально эффективные действия при спасении утопающего, варианты его транспортировки на берег, ознакомили с правилами проведения реанимационных мероприятий.

«Каждый сотрудник и военнослужащий должен не только обеспечивать охрану общественного порядка, но и уметь правильно оказать помощь тонущему, чтобы своими действиями спасти ему жизнь», - отметил начальник физической подготовки территориального управления Росгвардии старший лейтенант Алексей Медведев. 

В завершение сборов каждый росгвардеец попробовал выполнить непрямой массаж сердца и вентиляцию лёгких на учебном манекене, закрепив полученные знания.

В Тамбове росгвардейцы изучили основные приемы спасения утопающих В Тамбове росгвардейцы изучили основные приемы спасения утопающих В Тамбове росгвардейцы изучили основные приемы спасения утопающих

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ