AAAAA A A А x

В преддверии 75-й годовщины Победы росгвардейцы поздравили с праздником ветерана Великой Отечественной войны.

В канун юбилея Великой Победы сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Тамбовской области по традиции приехали в Тамбовский дом-интернат для ветеранов войны и труда, чтобы поздравить Казанцева Николая Ивановича с наступающим праздником.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией представители Росгвардии не смогли лично встретиться с ветераном, передав через руководство интерната цветы, продуктовый набор и ценные подарки. Офицеры пожелали Николаю Ивановичу долголетия, оптимизма и крепкого здоровья.

«Наша святая обязанность – помнить, что мы в неоплатном долгу перед ветеранами, которые защитили для нас Родину, и мы должны окружать их вниманием и заботой», - отметил начальник территориального управления полковник полиции Сергей Шишмонин.

Справочно.

Николая Ивановича призвали на службу 12 декабря 1942 года, когда он учился в 9 классе. Служил он в 216-й стрелковой дивизии, а в 18 лет уже командовал батареей, участвовал в освобождении Симферополя, Севастополя, Польши и Чехословакии. День Победы в 1945 году Николай Иванович встретил, находясь на лечении в госпитале в городе Иванове. Награжден орденами Славы и Красной Звезды.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ