AAAAA A A А x

Росгвардия продолжает акцию «Лица Победы. Летопись подвига».

Фёдор Константинович родился в Белоруссии, а Галина Александровна уроженка Украины, после войны они переехали на тамбовскую землю, которую считают своей второй родиной. 

Федор Белоцкий встретил лето 1941 года шестилетним мальчиком. Деревню, в которой родился поэт, нацистские захватчики сожгли, и всем жителям приходилось скрываться в лесу в землянках, прятаться в болотах. Страх за жизнь, страшный голод, бедствия, потери – такие тяготы испытывали все. Приходилось охотиться на воробьев, варить лебеду, крапиву, листья деревьев, чтобы как-то выжить. 

О своей нелёгкой судьбе ветеран рассказал в автобиографической книге «Прожитые годы». Она вышла в Тамбове в 2017 году и является библиографической редкостью. Один экземпляр книги находится в библиотеке Президента Российской Федерации. Супруги также авторы патриотических и лирических стихотворений, положенных на музыку. В рамках своей общественной деятельности они принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании школьников Тамбова и области, организовывают и проводят уроки мужества и концерты. Их творческий союз «Поздняя любовь» выступал в таких городах-героях, как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград. 

Сотрудники и военнослужащие областного управления Росгвардии на постоянной основе ведут работу с ветеранами Великой Отечественной войны, проживающими на территории региона: посещают на дому, приглашают на тематические мероприятия. 

Росгвардия продолжает акцию «Лица Победы. Летопись подвига». Росгвардия продолжает акцию «Лица Победы. Летопись подвига».

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ