В Международный день повара военнослужащие Управления Росгвардии по Тамбовской области присоединились к онлайн акции «Кухни народов России».
Повар регионального управления Росгвардии ефрейтор Жанна Николюкина провела мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского блюда супа «Харчо», который уже давно завоевал сердца жителей всего мира.
Жанна уже почти десять лет готовит для своих коллег. Любит и ценит свой труд и всегда с душой подходит к приготовлению своих блюд.
Суп «Харчо» блюдо грузинской кухни. Это блюдо в России пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- говядина (ошеек или др части) — 1 кг;
- рис — 4 ст.л;
- морковь — 0,5 шт;
- помидор, лук — 2 шт.;
- ткемали — 1 ст.л.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- хмели-сунели.
Приготовление. Мясо с луковицей и морковью варить 2,5 часа. Вторую луковицу и томаты нарезать. Обжарить лук, добавить помидоры. В бульон всыпать промытый рис, зажарку, хмели-сунели, ткемали, чеснок. Суп-харчо варить 15 минут.
Приятного аппетита!

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области
акция 162