AAAAA A A А x

Профессиональный праздник тамбовский СОБР отметил в полевых условиях

Офицеры СОБРа отработали действия в различных ситуациях, максимально приближенных к реальным условиям.
На практике росгвардейцам предстояло отработать две поставленные руководством задачи.
Первая заключалась в обследовании здания и нейтрализации условных преступников. Вторая - отработка действий на открытой местности по обезвреживанию бандгруппировки.
Все поставленные учебные задачи личный состав СОБР выполнил в полном объеме.
«Сотрудники спецподразделения ежедневно с риском для жизни выполняют различные задачи ради безопасности и спокойствия граждан нашей страны», - отметил начальник Управления Росгвардии по Тамбовской области полковник полиции Сергей Шишмонин.

Справочно:
8 октября 1992 года Президент России подписал указ о создании специальных отрядов быстрого реагирования. Подразделения были созданы для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками. С 5 апреля 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
За 9 месяцев 2020 года сотрудники СОБР территориальной Росгвардии принимали участие в проведении более 230 мероприятий, в ходе выполнения которых задержано более 25 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, изъято более 75 боеприпасов, 370 г наркотических веществ, более 470000 рублей.
За проявленное мужество при выполнении специальных заданий награждены государственными и ведомственными наградами: 13 сотрудников – орденом Мужества, 91 сотрудник – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, 46 сотрудников – медалью «За Отвагу», 2 сотрудника – наградным оружием ПМ.
Сегодня специальные отряды быстрого реагирования несут службу на всей территории Российской Федерации от Калининграда до Камчатки. Спецподразделения вооружены современными видами оружия, оснащены военной и специальной техникой, обеспечены новейшей экипировкой.
Основные задачи СОБР – это участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, обеспечение силовой поддержки при осуществлении соответствующими государственными органами следственных действий, оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ.


Профессиональный праздник тамбовский СОБР отметил в полевых условиях Профессиональный праздник тамбовский СОБР отметил в полевых условиях Профессиональный праздник тамбовский СОБР отметил в полевых условиях Профессиональный праздник тамбовский СОБР отметил в полевых условиях

Автор фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ