AAAAA A A А x

Офицеры центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тамбовской области провели брифинг в преддверии дня образования службы

12 февраля отмечается годовщина образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы войск национальной гвардии Российской Федерации. Накануне праздничной даты, офицеры Росгвардии встретились с представителями региональных средств массовой информации и рассказали о результатах деятельности сотрудников Управления Росгвардии по Тамбовской области по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия, деятельности юридических лиц с особыми уставными задачами, а также оказанию государственных услуг гражданам и юридическим лицам в 2019 году.


Заместитель начальника ЦЛРР полковник полиции Денис Денисов проинформировал журналистов о принимаемых мерах по контролю за частной охранной  деятельностью и сообщил, что на учете состоит 80 частных охранных организаций, из них 29 используют в своей деятельности служебное оружие. Под охраной ЧОП находится более 3200 объектов различной формы собственности.


Начальник отдела контроля за оборотом оружия подполковник полиции Роман Порошин доложил, что на учете состоит более 27000 владельцев различного вида оружия, а также 10 юридических лиц с особыми уставными задачами. Сотрудниками Росгвардии при взаимодействии с МВД в 2019 году проведено 26354 проверок владельцев оружия, к административной ответственности привлечено 1938 владельцев, изъято 891 единица оружия и 1326 патронов. Принимаемые меры позволили сократить в 2019 году на 25% количество утрат гражданского оружия с 4 фактов до 3.


Начальник отделения государственного контроля подполковник полиции Максим Головашин довел информацию об осуществляющих свою деятельность на территории области 10 подразделениях охраны юридических лиц и 41 категорированном объекте топливно-энергетического комплекса. В 2019 году проведено 7 внеплановых проверок в отношении объектов указанной категории и 4 проверки юридических лиц с особыми уставными задачами.


В завершение мероприятия спикеры ответили на вопросы журналистов и поздравили коллег с наступающим профессиональным праздником.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ