AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов поздравил личный состав СОБР с профессиональным праздником

 Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов поздравил сотрудников и ветеранов подразделений СОБР с 29-й годовщиной образования.

Свой профессиональный праздник бойцы СОБР отмечают 8 октября. В своем поздравлении главнокомандующий отметил, что пройдя непростой путь развития, сопровождавшийся высокопрофессиональной боевой работой по противодействию организованной преступности и незаконным вооруженным формированиям, специальные отряды быстрого реагирования стали универсальными боевыми единицами, способными выполнить самые ответственные задачи в любых условиях обстановки.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что СОБР по праву называют элитой войск национальной гвардии. За плечами разных поколений сотрудников СОБР десятки тысяч блестяще проведённых боевых операций и специальных мероприятий, нередко – с риском для жизни. За проявленные мужество и отвагу более 3 тысяч офицеров полицейского спецназа Росгвардии удостоены государственных наград. Тридцати восьми сотрудникам СОБР присвоено высокое звание Герой Российской Федерации, из них 29 – посмертно.

Директор Росгвардии выразил уверенность, что специальные отряды быстрого реагирования сохранят и приумножат свои лучшие традиции, оставаясь верными примерам безупречной доблести и беззаветного служения Родине! Главнокомандующий поблагодарил всех сотрудников и ветеранов подразделений СОБР за мужество и профессионализм, а также пожелал им крепкого здоровья, твердости духа, оптимизма и новых свершений!

В настоящее время сотрудники СОБР Росгвардии продолжают выполнять задачи по борьбе с терроризмом и экстремизмом, участвуют в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождают заложников, обеспечивают силовую поддержку оперативно-разыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию. С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. В составе Росгвардии сотрудники СОБР приняли участие в более чем 130 тысяч мероприятий, в ходе выполнения которых задержано свыше 60 тысяч лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, в том числе около 2000 вооружённых, освобождено 72 заложника. Изъято около 10 тысяч единиц огнестрельного оружия, свыше 630 тысяч боеприпасов, более 5 тысяч взрывоопасных предметов, больше 16 тонн взрывчатых веществ и более 2 тонн наркотиков.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ