AAAAA A A А x

8 спецназовцев Центрального округа Росгвардии успешно прошли испытания на право ношения крапового берета.

Отобранные по состоянию здоровья кандидаты прошли предварительные испытания, включавшие в себя сдачу нормативов по физической подготовке, инженерной подготовке, военной топографии и связи. Кроме этого, участники продемонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи.

По итогам мандатной комиссии к квалификационным испытаниям было допущено 34 военнослужащих и сотрудников Центрального округа Росгвардии.

Спецназовцы совершили 12 километровый марш-бросок по пересеченной местности, отработали тактические вводные и преодолели препятствия на специальной штурмовой полосе. Маршрут осложнялся ненастной осенней погодой, преодолением зараженных участков местности, водными преградами и огневыми засадами.

В ходе забега особое внимание участников забега было обращено на сохранность и целостность обмундирования, поддержание в рабочем состоянии личного оружия, из которого в определенный момент должен был быть совершен выстрел холостым патроном.

В дальнейшем кандидаты выполнили нормативы по высотной подготовке и акробатические упражнения. Завершающим этапом испытаний стал 12-минутный спарринг с опытными инструкторами, который выдержали 8 спецназовцев в том числе сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Белгородской области, ОМОН Управления Росгвардии по Тамбовской области, военнослужащие воинских частей по охране важных государственных объектов г. Нововоронежа и г. Москвы, отрядов специального назначения «Меркурий» и «Пересвет».

Краповые береты и удостоверения на право ношения в торжественной обстановке вручил начальник отдела Главного управления сил специального назначения Росгвардии обладатель крапового берета полковник Александр Чуприна.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ