AAAAA A A А x

28 лет исполнилось тамбовскому СОБР

24 февраля 1993 года на территории Тамбовской области был создан специальный отряд быстрого реагирования.

Выполняя самые сложные и ответственные задачи по борьбе с преступностью и терроризмом, отряд СОБР со времени создания в полной мере доказал свою эффективность. Стал мощным, хорошо оснащённым подразделением, способным отразить любую угрозу.

В специальных отрядах быстрого реагирования не бывает случайных людей, каждый из сотрудников обладает особыми качествами. Это не только сила, выносливость и отвага, но и умение работать в команде, готовность в трудную минуту оказать помощь и поддержать товарища. Бойцы СОБР ежедневно рискуют жизнью. При непосредственном участии личного состава спецподразделений проведены сотни успешных операций.

В 2020 году сотрудники СОБР приняли участие более чем в 300 специальных операциях, в том числе в совместных с сотрудниками региональных правоохранительных органов мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. В результате проведенной работы, задержано 34 лица, подозреваемых в совершении преступлений, изъято 2 единицы огнестрельного оружия, более 130 боеприпасов, свыше 350 г наркотических веществ, более 1,2 млн рублей.

Сотрудники СОБР за проявленное мужество при выполнении специальных заданий награждены государственными и ведомственными наградами: 13 сотрудников – Орденом «Мужества», 91 сотрудник – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» – I, II степени, 46 сотрудников – медалью «За Отвагу», 2 сотрудника – наградным оружием ПМ.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ