AAAAA A A А x

24 февраля тамбовскому специальному отряду быстрого реагирования исполняется 29 лет

24 февраля 1993 года на территории Тамбовской области был создан специальный отряд быстрого реагирования.

Выполняя самые сложные и ответственные задачи по борьбе с преступностью и терроризмом, отряд СОБР со времени создания в полной мере доказал свою эффективность. Стал мощным, хорошо оснащённым подразделением, способным отразить любую угрозу.

В специальных отрядах быстрого реагирования не бывает случайных людей, каждый из сотрудников обладает особыми качествами. Это не только сила, выносливость и отвага, но и умение работать в команде, готовность в трудную минуту оказать помощь и поддержать товарища.

Бойцы СОБР ежедневно рискуют жизнью. При непосредственном участии личного состава спецподразделений проведены сотни успешных операций.

В 2021 году сотрудники СОБР приняли участие более чем в 250 специальных операциях, в том числе в совместных с сотрудниками региональных правоохранительных органов мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

В результате проведенной работы задержано 14 граждан, подозреваемых в совершении преступлений, изъято свыше 4 млн рублей.

Сотрудники СОБР за проявленное мужество при выполнении специальных заданий награждены государственными и ведомственными наградами: 13 сотрудников – Орденом «Мужества», 91 сотрудник – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» – I, II степени, 46 сотрудников – медалью «За Отвагу», 2 сотрудника – наградным оружием ПМ.


Управление Росгвардии по Тамбовской области поздравляет личный состав и ветеранов СОБР с профессиональным праздником! Спасибо вам за самоотверженную службу, мужество и верность выбранной профессии.


Желаем всем офицерам тамбовского СОБР здоровья, крепости духа, самообладания и уверенности в своих силах!

 















































24 февраля тамбовскому специальному отряду быстрого реагирования исполняется 29 лет 24 февраля тамбовскому специальному отряду быстрого реагирования исполняется 29 лет 24 февраля тамбовскому специальному отряду быстрого реагирования исполняется 29 лет

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Тамбовской области

ветераны 11 спецназ 7 СОБР 34 поздравление 54
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ