AAAAA A A А x

16 апреля отмечается день образования Тамбовского ОМОН


«Служба в спецподразделении Росгвардии – это чрезвычайно ответственная работа, а еще опасная и напряженная. Бойцы ОМОН ежедневно рискуют жизнью и здоровьем, неся службу. В этот день мы вспоминаем имена погибших ребят, которые отдали свои жизни при исполнении долга, защищая мир и покой граждан. Желаю вам и дальше служить с честью и достоинством!», – обратился к бойцам полковник полиции Сергей Шишмонин.
Службу омоновцев трудно назвать простой: она требует от сотрудников твердого характера, силы духа и высокой ответственности. Бойцам подразделений ОМОН приходится решать достаточно сложные задачи по обеспечению безопасности населения в чрезвычайных ситуациях.

Справочно.
За 27 лет в подразделении прошли службу 540 сотрудников.
За текущий период выполнено более 243 служебно-боевых задач, из них по охране общественного порядка более 90, изъято 68 боеприпасов, более 45 кг взрывчатых веществ. Специалистами инженерно-технического отделения ОМОН было осуществлено 214 выездов.
Сотрудники ОМОН награждены государственными наградами: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством I и II степеней»- 11, медалью «За отвагу»-16, медалью «За отличие в охране общественного порядка»-22, орденом «Суворова»-1 и многочисленными ведомственными наградами.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тамбовской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ